онлайн посетители

Сейчас 7 гостей онлайн
240_130.gif

Возможности веб-сервиса «Контур-Отчет ПФ»

Печать

С помощью веб-сервиса "Контур-Отчет ПФ" вы можете подготовить правильные отчеты в ПФР! Смотрите обучащие ролики, спрашивайте совет у наших экспертов и не волнуйтесь за подготовку отчетов!

Познакомиться с сервисом "Контур-Отчет ПФ" в демо-версии сервиса.

  • Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам - РСВ-1, РВ-3РСВ-2 (для Вас - обучающий ролик по правилам подготовки отчета РСВ-1 и РСВ-2)
  • Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, а также страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии СПВ-1 (смотрите обучающий ролик по подготовке новой формы СПВ-1)
  • Новые формы для предоставления сведений о страховых взносах и стаже (персонифицированный учет с 2010 года): СЗВ-6-1, СЗВ-6-2 и АДВ-6-2 (АДВ-6-3, как правило, формируется автоматически).
  • Сведения о страховых стажах и страховых взносах СЗВ-4-1, СЗВ-4-2, АДВ-6-1, АДВ-11
  • Заявление (ДСВ-1) и реестр (ДСВ-3) по программе государственного софинансирования (56-ФЗ)
  • Получение и обмен страховых свидетельств АДВ-1АДВ-2АДВ-3
  • БОНУС! Справка о доходах физических лиц 2-НДФЛ

     

    Так выглядит главная страница веб-сервиса «Контур-Отчет ПФ»:

Контур=Отчет ПФ

Вы можете:

  • заполнить отчетные формы в самом сервисе «Контур-Отчет ПФ»;
  • загрузить и проверить готовые файлы в формате xml из других бухгалтерских программ, в том числе из 1С.

Одно из главных преимуществ веб-сервиса «Контур-Отчет ПФ» – удобство работы. Из чего оно складывается?

Все обновления, в соответствии с изменениями законодательства, происходят на сервере системы, без участия клиентов. И сегодня, в период перемен, это преимущество очень значимо. Пользователи «Контур-Отчет ПФ» не задумываются об актуальности используемых форм. Новая форма по Федеральному закону от 24.07.2009 г. №212-ФЗ - расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) - была реализована к апрелю 2010 года в полнофункциональном режиме. Формы персонифицированного учета 2010 года были готовы к июлькой отчетности.

Пользователи веб-сервиса «Контур-Отчет ПФ» всегда спокойно работают, и в этом им помогает еще одна особенность продукта: подсказки сопровождают каждый шаг при формировании отчета. Специальная система предупреждающих знаков не позволит отправить не соответствующий требованиям отчет.

Начать работать с «Контур-Отчет ПФ» очень просто. Веб-сервис «Контур-Отчет ПФ» имеет возможность принять данные из других программ по формированию отчетности в Пенсионный фонд. Отчеты, подготовленные в веб-сервисе «Контур-Отчет ПФ», проходят специальную проверку программой Check XML, используемой в отделениях Пенсионного фонда. Исправить ошибки можно непосредственно в сервисе.

Адреса в веб-сервисе «Контур-Отчет ПФ» заполняются с использованием Классификатора адресов России (КЛАДР). КЛАДР на сервере обновляется по мере появления новых версий, поэтому пользователи «Контур-Отчет ПФ» всегда могут проверить актуальность/ точность вводимого адреса. Неправильно введенный адрес может стать причиной отказа в приеме сведений Пенсионным фондом.

Подготовленную отчетность можно отправить через систему «Контур-Экстерн».